День: 13.11.2021

Долги перед шахтерами уменьшились на 300 млн гривен – осталось еще 2 миллиарда | ubr.ua

На зарплаты шахтерам перечислили 300 миллионов: осталось погасить около 2 млрд грн долга Государственным шахтам 8 декабря перечислили вторую часть денег, выделенных в соответствии с изменениями в госбюджет о дополнительном направлении 1 млрд грн. Она составляет 300 млн грн и пойдет на зарплаты горнякам, сегодня пресс-служба Минэнерго. Профильное министерство также обратилось в Минфин с предложением увеличить расходы на выплату заработных…

Далее »

Открытые данные – инструмент, облегчающий жизнь украинцам, – Минцифры | ubr.ua

Украина – одна из лидеров по темпам развития сферы открытых данных в Европе, – Минцифры С помощью открытых данных можно не только отслеживать и контролировать, что делает государство, но и проверить прозрачность бизнеса. Об этом  в Минцифры. В министерстве добавили, что открытые данные – основа прозрачной цифровой страны, и инструмент, облегчающий жизнь украинцам во многих ситуациях – от выбора пациентами семейного врача,…

Далее »

Страховка резко подорожает из-за новых требований НБУ | ubr.ua

«Многие компании будут вынуждены закрыться из-за требований НБУ», – глава страховой ассоциации Страховой рынок Украины ждут глобальные изменения по части условий осуществления их деятельности. В конце прошлой недели Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 5315, которым, помимо прочего, предусмотрены такие новации: новые подходы к лицензированию страховщиков; усиленные требования к обеспечению платежеспособности страховщиков; появится четкая процедура как добровольного, так

Далее »